Торт пани Валевской , пошаговый рецепт с фото

Торт пани Валевской , пошаговый рецепт с фото

Торт пани Валевской , пошаговый рецепт с фото

Торт пани Валевской , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • джем из черной смородины 400 г
  • миндаль рубленый 50 г
  • Для безе:

  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 180 г
  • соль 1 щепотка
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Для коржей:

  • мука пшеничная 300 г
  • сливочное масло 200 г
  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 40 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • Для крема:

  • сливки Parmalat Chef 35% 300 мл
  • ванильный сахар 10-15 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Торт пани Валевской , пошаговый рецепт с фото

    Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.
    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.
    Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

    Шаг 2
    Торт пани Валевской , пошаговый рецепт с фото

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями подмешать к яично-сливочной массе и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
    Белки взбить на небольшой скорости до пены, затем начать подсыпать сахар по 1 ст.ложке и постепенно увеличивать скорость. Взбивать до устойчивых мягких пиков. Включить духовку на 175С.

    Шаг 3
    Торт пани Валевской , пошаговый рецепт с фото

    Тесто разделить на две равные части и каждую раскатать на пекарской бумаге в прямоугольные пласты примерно 20 на 30 см.
    Смазать джемом, отступая от краев примерно на 2.5 — 3 см.

    Шаг 4
    Торт пани Валевской , пошаговый рецепт с фото

    Сверху выложить белки, посыпать миндалем и выпекать 35-40 минут. Я выпекала по одному коржу.

    Шаг 5
    Торт пани Валевской , пошаговый рецепт с фото

    Коржи хорошо остудить. Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и выложить на один корж, накрыть вторым коржом. Выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

    Шаг 6
    Торт пани Валевской , пошаговый рецепт с фото

    Можно наслаждаться шикарным польским десертом!
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий