Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, пошаговый рецепт с фото

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, пошаговый рецепт с фото

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося на коже 700 г
  • шпинат свежий 120 г
  • сливки Parmalat Chef 23% 250 мл
  • вино белое 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • чеснок 3 шт.
  • камамбер 1 шт.
  • цедра лимона 2 ч.л.
  • оливковое масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте филе лосося, выберите все кости, промойте, слека присолите

    Шаг 2
    Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде обжарьте на среднем огне 1 крупно резаный зубчик чеснока с тертой цедрой в течение 30 сек на оливковом масле, выложите поверх чеснока рыбное филе кожей вниз, жарьте 1 минуту, переверните и жарьте еще 1 минуту. Вам требуется создать корочку на поверхности для сохранения соков.
    Выложите содержимое сковороды в форму для запекания.

    Шаг 3
    Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, пошаговый рецепт с фото

    Снова нагрейте масло, выложите в него 1 рубленый зубчик чеснока, листья шпината и влейте вино. Дайте шпинату «завять» в сковороде. Выложите шпинат поверх рыбы.

    Шаг 4
    Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, пошаговый рецепт с фото

    В этой же сковороде прогрейте сливки с добавлением 1 зуб. тертого чеснока, щепоткой прованских трав и перцем. Дайте сливкам закипеть и добавьте нарезанный круг камамбера.
    Расплавьте сыр в сливках на среднем огне, добавьте соль, если требуется.

    Шаг 5
    Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, пошаговый рецепт с фото

    Получившимся соусом залейте рыбу и запеките 15 минут в духовке при 200° С. Я ставила в режим «конвекция».

    Шаг 6
    Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, пошаговый рецепт с фото

    Подавайте с салатом или гарниром, но это блюдо самодостаточное по сути
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий