Мусс Три шоколада, пошаговый рецепт с фото

Мусс Три шоколада, пошаговый рецепт с фото

Мусс Три шоколада, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки Parmalat CHEF 35% 200 мл
  • молоко 80 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 50 г
  • желатин 6 г
  • шоколад( белый, молочный, темный) 80 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Хочу обратить ваше внимание, что ингредиенты даны для одного вида мусса. Поэтому все ингредиенты необходимо подготовить в тройном размере: для каждого вида мусса.
    В первую очередь приготовим порцию мусса из темного шоколада.
    Для этого замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.

    Шаг 2

    Молоко подогрейте, но не кипятите.
    Яйцо разотрите с сахаром и не переставая мешать, влейте горячее молоко.
    Тщательно перемешайте и перелейте смесь обратно в сотейник, где подогревалось молоко.

    Шаг 3

    При непрерывном помешивании смесь доведите до загустения.
    Снимите с огня, добавьте набухший желатин и растопленный темный шоколад.
    Все перемешайте и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 4

    Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбейте до мягких пиков и смешайте с остывшей молочно — шоколадной массой.

    Шаг 5

    Стаканчики установите под наклоном в устойчивой форме и разлейте первую партию мусса из темного шоколада.
    Поставьте форму в холодильник для застывания, примерно на 30 минут.

    Шаг 6

    Пока застывает первый слой мусса, приготовьте аналогичным образом мусс с молочным шоколадом.

    Шаг 7

    Стаканчики с застывшим темным муссом переверните в форме на 180* и равномерно разлейте остывший мусс с молочным шоколадом.
    Поставьте на 30 минут в холодильник.

    Шаг 8
    Мусс Три шоколада, пошаговый рецепт с фото

    Этим временем приготовьте мусс с белым шоколадом.
    Стаканчики с застывшими темным и молочными муссами, установите вертикально и равномерно разлейте мусс с белым шоколадом.
    Поставьте в холодильник для полного застывания.
    И можно наслаждаться нежным и вкусным десертом.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий