Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 1.2 кг
  • тыква (очищенная) 700 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливки Parlamat CHEF 20 % 150 мл
  • сливочное масло 50 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Тыкву я подготовила заранее. Вес тыквы без кожуры. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой (примерно 4 ст.) и отварить до мягкости.

    Шаг 2
    Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Картофель почистить, вымыть, нарезать некрупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.

    Шаг 3
    Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 4
    Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду положить сливочное и оливковое масла, разогреть.

    Шаг 5
    Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Выложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, до карамелизации.

    Шаг 6
    Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Из кастрюли с тыквой вылить часть отвара, оставив примерно 1 стакан.

    Шаг 7
    Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Пюрировать тыкву блендером. Если остаются волокна, то протереть через сито.

    Шаг 8
    Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Варёный картофель потолочь в пюре.

    Шаг 9
    Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать, взбить блендером.

    Шаг 10
    Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Влить сливки, перемешать.

    Шаг 11
    Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Выложить в суп обжаренный лук, перемешать.

    Шаг 12
    Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Положить в суп по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец и свежемолотый мускатный орех, перемешать. Поставить суп на огонь и довести до кипения, всё время помешивая.

    Шаг 13
    Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Разлить суп по тарелкам, подать к столу, по желанию добавить зелень.
    Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Изменяя количество тыквенного отвара и сливок, можно регулировать густоту супа.

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий