Рыбная караваиха с сигом, пошаговый рецепт с фото

Рыбная караваиха с сигом, пошаговый рецепт с фото

Рыбная караваиха с сигом, пошаговый рецепт с фото

Рыбная караваиха с сигом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста 500 гр
  • сиг (белая рыба) 400 гр
  • лук 2 шт.
  • сливки Parmalat Chef 11% 130 гр
  • сметана 100 гр
  • крахмал кукурузный 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сахар
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • сухари
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки.

    Шаг 2

    Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. При жарке добавить щепотку сахара и немного посолить.

    Шаг 3

    Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить, слегка помять пальцами. Обжарить до мягкости и легкой золотистости.

    Шаг 4

    Для заливки смешать сметану со сливками, всыпать муку, добавить соль и сахар. Я вместо муки использую кукурузный крахмал.

    Шаг 5

    В форму для запекания первым слоем уложить половину приготовленной капусты, затем кусочки обжаренного сига, следующий слой это жареный лук. Сверху выложить вторую половину капусты. Залить сливочно-сметанной смесью. Сверху посыпать сухарями.
    Запекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.

    Полезный совет

    Чем больше вы положите крахмала или муки в заливку, тем лучше караваиха будет держать форму.

    Хозяйке на заметку

    Для караваихи можно взять любую рыбу, хоть щуку, хоть минтай.

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий