Кокиль из лосося с мидиями, пошаговый рецепт с фото

Кокиль из лосося с мидиями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось 120 г
  • мидии 60 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук репчатый мелкий 1 шт.
  • вино белое 50 мл
  • соль
  • перец белый
  • лимонный сок
  • сливки Parmalat Chef 33% 50 мл
  • сыр твердый 30 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Кокиль из лосося с мидиями, пошаговый рецепт с фото

    Морепродуктам даем самостоятельно оттаять. Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу режем кусочками.

    Шаг 2
    Кокиль из лосося с мидиями, пошаговый рецепт с фото

    Вливаем жирные сливки и лимонный сок, увариваем в 2 раза. Если хотите получить густую массу, то вместе со сливками можно добавить разведенный крахмал (1 ч. л.) или разрешенный для низкоуглеводного питания загуститель — ксантановую камедь (1 ч. л.) — и прогреваем 2 минуты. Я использовала камедь.

    Шаг 3
    Кокиль из лосося с мидиями, пошаговый рецепт с фото

    В подготовленные кокильницы кладем морепродукты со сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°C.

    Шаг 4
    Кокиль из лосося с мидиями, пошаговый рецепт с фото

    Запекаем несколько минут (только до расплавления сыра и образования корочки), не зажариваем верх. Кокиль подается горячим — сразу из духовки.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий