Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бананы 3-4 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • молока 100 мл
  • сливки Parmalat chef 33% 300 мл
  • готовая основа из песочного теста 1 шт.
  • темный шоколад щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Поставьте на сильный огонь среднюю сковороду. Насыпьте в неё сахар и встряхните, чтобы он равномерно распределился по дну. Дайте ему растаять

    Шаг 2

    тем временем прокрутите в блендере 2 банана со 100 мл молока до однородной консистенции

    Шаг 3

    Аккуратно наклоните сковороду с сахаром в разные стороны, чтобы сахар нагревался равномерно. Когда он начнёт пузыриться, влейте банановую смесь. Помешивайте 1-2 минуты, пока смесь не потемнеет, а затем перелейте на основу из теста. Разровняйте начинку, слегка остудите пирог и поставьте в морозилку на несколько минут

    Шаг 4

    Взбейте венчиком сливки в довольно плотную массу. Тонко нарежьте под углом оставшиеся бананы. Выньте пирог из морозилки и разложите на нем ломтики бананов.

    Шаг 5
    Баноффи пай, пошаговый рецепт с фото

    Сверху выложите взбитые сливки. Украсьте тертым шоколадом и снова поставьте в морозилку до подачи. Я убирала на час. Затем хранила пирог в холодильнике
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий