Пастила из брусники, пошаговый рецепт с фото

Пастила из брусники, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана брусники
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Бруснику выложите в эмалированный или керамический горшок и держите в разогретой до 60–90 °С духовке до полного размягчения, 2–3 ч.

    Шаг 2

    Распаренную таким образом бруснику протрите через сито. Ягодное пюре взбейте с сахаром до полного его растворения.

    Шаг 3

    Выложите получившуюся массу в деревянные ящички или на противень, выстланный пергаментом. Слой должен быть не толще 3–4 мм (оставшуюся массу отложите). Поставьте противень в духовку, на этот раз при более низкой температуре – 40–60 °С – до подсыхания, на пару часов.

    Шаг 4

    На подсохший слой выложите новый и снова подсушите. Всего слоев должно быть 3–5. Готовую пастилу нарежьте дольками и храните в сухом месте.

    Полезный совет

    Пастилу можно готовить из самых разнообразных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, вишни, рябины, слив, клюквы.

    Хозяйке на заметку

    Если хотите, можете добавить в пастилу немного пряностей, например корицы или гвоздики. Но именно немного – чтобы в пастиле ощущался аромат самой брусники.

    Источник www.gastronom.ru