Тыквенные булочки с корицей , пошаговый рецепт с фото

Тыквенные булочки с корицей , пошаговый рецепт с фото

Тыквенные булочки с корицей , пошаговый рецепт с фото

Тыквенные булочки с корицей , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
  • сахар — 100 г.
  • яйцо — 2шт.
  • сливочное масло — 80 г.
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • 520 г. муки
  • тыквенное пюре — 150 мл.
  • 80 г. сливочного масла для смазывания теста
  • для начинки :

  • сахар 200 г.
  • корица молотая — 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Тыквенные булочки с корицей , пошаговый рецепт с фото

    Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. ⠀ Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , тыквенное пюре , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

    Шаг 2
    Тыквенные булочки с корицей , пошаговый рецепт с фото

    Для начинки перемешать молотую корицу с сахаром.
    Подошедшее тесто поделить на 12 ровных частей.
    Каждую подкатать в шарик, накрыть плёнкой.
    Далее сформировтаь булочки
    Рабочий стол припылить мукой. кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут. края защипнуть.
    Жгут разрезать вдоль на 2 части чуть не доходя до края, перекрутить между собой, полученный жгут свернуть улиткой.
    Булочки выложить на смазанный маслом противень, оставить подходить.

    Шаг 3
    Тыквенные булочки с корицей , пошаговый рецепт с фото

    Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут до зарумянивания.
    Приятного аппетита!
    Источник www.gastronom.ru