Сливочный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Сливочный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Сливочный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Сливочный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриный каркас 1 шт.
  • суп
  • куриный бульон 1.2 л
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картфель 3 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • сливки Parmalat Chef 33% 200 мл
  • Для фрикаделек:

  • фарш свиной 400 г
  • чеснок гранулированный 2 ч.л.
  • соль 0.25 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Сливочный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

    Форму для запекания смажьте растительным маслом.
    Выложите каркас курицы и крупно нарезанные овощи. Запекайте 30-40 минут при 200 С. Запекание курицы придает бульону не только красивый цвет, но и невероятно ароматный и насыщенный вкус.

    Шаг 2
    Сливочный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

    Готовую курицу с овощами залить водой, довести до кипения и варить при медленном кипении 1 час. Готовый бульон процедить. Если используете не весь бульон, остатки можно заморозить для дальнейшего использования. Для сегодняшнего супа вам понадобится 1,2 литра.

    Шаг 3
    Сливочный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

    Для супа лук и половинку сладкого болгарского перца нарезать кубиками, также нарезать картофель, чеснок порубить, а морковь натереть на терке.

    Шаг 4
    Сливочный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок и тушить до мягкости. Добавить морковь и перец и продолжить тушение еще 2-3 минуты.

    Шаг 5
    Сливочный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

    Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.

    Шаг 6
    Сливочный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

    Для фрикаделек соединить все ингредиенты и хорошо вымесить или отбить. Сформовать фрикадельки размером со средний грецкий орех и выложить в кипящий суп. Проварить 5-7 минут. Влить сливки, посолить по вкусу, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

    Шаг 7
    Сливочный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

    Подавать с петрушкой.
    Источник www.gastronom.ru