Рис с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Рис с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 3 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис 1,5 стакан(а)
  • чеснок 3 шт.
  • вода или бульон 2 стакан(а)
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • приправы 1 щепотка(и)
  • сыр тертый 60 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Режем баклажаны кубиками, солим и оставляем на десять минут, промываем водой. Режем лук и жарим вместе с баклажанами на масле. Через 5 мин. добавляем рис.

    Шаг 2

    Бросаем в блендер помидоры, перец кусочками, чеснок. Заливаем баклажаны с рисом приготовленной массой, солим. Аккуратно вливаем 2 стакана воды. Тушим до готовности минут 45. Посыпаем тертым сыром.

    Полезный совет

    Сыр лучше выбирать пармезан.

    Хозяйке на заметку

    Обязательно просаливаем баклажаны, чтобы они не горчили.

    Источник www.gastronom.ru