Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема, пошаговый рецепт с фото

Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 большой буханки бородинского хлеба
  • 400 г филе хорошей малосольной сельди
  • не слишком сладкий квас
  • сливочное масло
  • укроп для украшения
  • Для крема:

  • 500 г сметаны жирностью 25%
  • 4 ст. л. сливочного хрена
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для крема отвесьте сметану: выложите ее в кухонное полотенце, свяжите края мешочком и подвесьте над миской на 2 ч. Затем добавьте в отвешенную сметану сливочный хрен и посолите. Поставьте в холодильник до использования.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте с хлеба корки. Отрежьте 10–12 ломтей хлеба толщиной 7–8 мм, разложите на рабочей поверхности и сбрызните квасом. Оставьте на 5–7 мин.

    Шаг 3

    Металлическим кольцом диаметром 7–10 см или рюмкой вырежьте из каждого куска хлеба по 2 кружка. Промажьте при помощи кисточки растопленным маслом и поставьте в духовку запекаться на 5–7 мин. Хлеб должен запечься до корочки, но не подгореть. Остудите кружки.

    Шаг 4

    Оставшийся хлеб порубите в крошку ножом или в комбайне. Обжарьте крошку в сливочном масле в большой сковороде до хруста, посолите и остудите.

    Шаг 5

    Выложите сметанный крем на каждый кружок, соедините по два кружка, не придавливая. Нарежьте селедку аккуратными кусочками и выложите на крем. Посыпьте хрустящей хлебной крошкой, украсьте укропом и подавайте.
    Источник www.gastronom.ru