Томаты вяленые с острым перцем, пошаговый рецепт с фото

Томаты вяленые с острым перцем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты (мясистые) 3 кг
  • сахар по вкусу щепотка(и)
  • соль по вкусу щепотка(и)
  • черные перец по вкусу щепотка(и)
  • чеснок 5-6 зубчиков шт.
  • перец чили 2-3 шт.
  • базилик сушеный 1 пучок(а)
  • растительное масло без запаха 400-500 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Чистые томаты разрежьте напополам, разложите на противень, застеленный пергаментом (или в поддон сушилки) кожицей вниз, посолите, поперчите, посыпьте сахаром. Сушите в духовке при температуре 70 градусов с конвекцией и чуть приоткрытой дверцей (в сушилке согласно инструкции) до вяленого состояния (7-10 часов).

    Шаг 2

    На дно стерильных банок положите тонко порезанный чеснок, веточку базилика, перчик чили, затем положите завяленные томаты до половины банки, далее базилик и чеснок, томаты до верха и снова базилик и чеснок.

    Шаг 3

    Залейте заполненные банки подсолнечным маслом, закройте крышками, храните в холодильнике.
    Источник www.gastronom.ru