Кулиги с грибами, пошаговый рецепт с фото

Кулиги с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное — 40 г
  • Для теста:

  • вода – 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сметана -320 г
  • соль — 40 г
  • мука пшеничная -750 г.
  • Для фарша:

  • грибы свежие -1300 г
  • лук -150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • слль, перец
  • Для яично-сметанной смеси:

  • сметана – 90 г
  • яйцо – 40 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Замесить тесто: в холодную воду ввести яйцо, соль, сметану, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Выдержать 20-30 мин.

    Шаг 2

    Тесто нарезать на куски, раскатать в жгут толщиной 2 — 2,5 см. Жгутики нарезать на кусочки, округлить на ладони, соединить в столбик по 5 шт и придавить ладонью. Раскатать сочни скалкой

    Шаг 3

    Для начинки: грибы промыть, отварить в подсоленной воде 25 — 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать или нарубить в корытце сечкой.

    Шаг 4

    Лук очистить, нарезать, пассеровать на растительном масле. Соединить с грибами, добавить два яйца, заправить перцем, перемешать.

    Шаг 5

    На раскатанный сочень выложить начинку, края защипать. Кулиги перед выпечкой смазать яичко-сметанной смесью.

    Кстати

    Рецепт предоставлен Ольгой Сюткиной.

    Источник www.gastronom.ru