Тыквенный пирог , пошаговый рецепт с фото

Тыквенный пирог , пошаговый рецепт с фото

Тыквенный пирог , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 355 гр
  • сливочное масло 115 г
  • маргарин 55 г
  • желток яйца 1 шт.
  • ледяная вода 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • водка/уксус 1 ст.л.
  • тыква 800 г
  • яйца 2 шт.
  • сгущенка 1/2 банки шт.
  • специи (корица, имбирь, мускатный орех) 1 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Чистим и запекаем тыкву в духовке до готовности.

    Шаг 2

    Блендерим мякоть тыквы с яйцом, сгущенным молоком и специями.

    Шаг 3

    Делаем основу пирога. Для этого мелко рубим кубиками масло и маргарин, смешиваем с мукой, до получения крошки.
    Добавляем желток яйца, ледяную воду и алкоголь (можно заменить на уксус, либо лимонный сок).
    Быстро замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

    Шаг 4

    Раскатываем тесто, аккуратно переносим его в форму. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

    Шаг 5

    Выливаем готовую тыквенную начинку в основу и выпекаем ещё 40 минут.

    Шаг 6

    Для украшения находим в интернете трафарет мордочки тыквы на Хэллоуин, печатаем на формате А4, аккуратно вырезаем, берём сахарную пудру (желательно нетающую) и посыпаем сверху.
    Надпись “Boo” делаем из обрезков теста.
    Источник www.gastronom.ru