Исландский сливочный суп в хлебе, пошаговый рецепт с фото

Исландский сливочный суп в хлебе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе трески 400 г
  • морские гребешки 100 г
  • кальмары 100 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливки «Parmalat CHEF» 20% 200 мл
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • вода 1,5 л
  • сливочное масло 20 г
  • укроп свежий 4 щепотка(и)
  • хлеб ржаной 1 шт.
  • мидии 150 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Исландский сливочный суп в хлебе, пошаговый рецепт с фото

    Морепродукты промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут. Если у вас очищенное филе кальмара и мидии, подготавливать их дополнительно не нужно.

    Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только рыба закипит, удалите образовавшуюся пену и варите ее на медленном огне в течение 10 минут. После чего аккуратно достаньте из бульона и переложите в отдельную емкость.

    Шаг 2
    Исландский сливочный суп в хлебе, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте кальмары тонкими кольцами (у меня получается толщина примерно 5 мм), а морские гребешки — на половинки. Опустите морепродукты в кипящий рыбный бульон и варите 2,5-3 минуты. Если передержать кальмары, они становятся резиновыми, и их уже нужно варить дольше, чтобы они вновь стали мягкими.

    Готовые морепродукты (включая рыбу) также достаньте из бульона и быстро обжарьте на небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально в течение 1 минуты).

    Шаг 3
    Исландский сливочный суп в хлебе, пошаговый рецепт с фото

    Картофель с морковью порежьте на кусочки и отварите в рыбном бульоне до полной готовности.

    Шаг 4
    Исландский сливочный суп в хлебе, пошаговый рецепт с фото

    С помощью погружного блендера взбейте суп, чтобы превратить его в суп-пюре. В конце добавьте немного сливок, выровняйте на соль и прогрейте на слабом огне в течение 5-7 минут.

    Шаг 5
    Исландский сливочный суп в хлебе, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте обратно в суп обжаренные треску и морепродукты и оставьте суп настояться в течение примерно получаса.

    Шаг 6
    Исландский сливочный суп в хлебе, пошаговый рецепт с фото

    Для подачи вам понадобится круглая буханка хлеба: ищите среднего размера, чтобы она вместила в себя не больше одной порции супа. Срежьте верхний слой буханки, это будет наша крышечка. Аккуратно удалите часть хлебного мякиша, оставив при этом толстые стенки и толстое дно (иначе хлеб впитает суп и размякнет, потеряв форму). Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 250°С, на 5-7 минут, чтобы он лучше схватился.

    Шаг 7
    Исландский сливочный суп в хлебе, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно перелейте суп в хлеб, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу, накрыв хлебной крышечкой. Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Укроп "убирает" слишком сильный рыбный вкус из супа, поэтому он идеально подходит к рыбным блюдам.

    Хозяйке на заметку

    Основа этого супа — треска. Ее нежелательно заменять другой рыбой. А вот морепродукты можно взять на свое усмотрение.

    Источник www.gastronom.ru