Гастрономический фестиваль «Дни алтайского сыра» стартует

Гастрономический фестиваль «Дни алтайского сыра» стартует

Фестиваль проводят в смешанном формате. Посетить мастер-классы, лекции, принять участие в конкурсах можно будет в инстаграм-аккаунте праздника. Для пользователей проведут онлайн-экскурсии на сыродельные заводы региона. Полностью отказываться от очного формата организаторы не стали. Например, посетители смогут попасть на винный ужин с дегустацией сыра. Количество участников каждого «живого» мероприятия фестиваля ограниченно. Запись доступна в «Инстаграме». Кроме того, на нулевом километре Барнаула установят тематическую фотозону.

У нас ещё будут такие офлайн-мероприятия как кулинарный мастер-класс: мы будем готовить три блюда, где главным ингредиентом является сыр. И арт-мастер-класс, на котором мы будем делать деревянные досочки для сыра. И все эти мастер-классы у нас будут транслироваться онлайн. Поэтому даже те, кто на них не попал, смогут увидеть своими глазами, как это можно сделать или приготовить. Ещё у нас будет детское мероприятие в колледже сыроделия. Там можно будет ребятишкам вместе с представителями колледжа сварить сыр.

Анастасия Мирошкина, организатор «Дней алтайского сыра»

Фестиваль продлится до 25 сентября. Во время праздника организаторы обещают разыграть среди подписчиков инстаграм-аккаунта 50 килограммов сыра от алтайских производителей.
Источник www.gotovim.ru