Запеченные помидоры, пошаговый рецепт с фото

Запеченные помидоры, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор 2 шт.
  • перец сладкий зеленый 1/2 шт.
  • лук красный 1/2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • брынза 60 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • травы сухие 1 щепотка(и)
  • перец черный 1 щепотка(и)
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Запеченные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте необходимые продукты. Помидоры нужны крупные с крепкой мякотью.

    Шаг 2
    Запеченные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Очень мелко нарежьте зеленый перец.

    Шаг 3
    Запеченные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Так же мелко порубите лук.

    Шаг 4
    Запеченные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    У помидоров срежьте верхушки. Выскребите помидор, как чашечку.

    Шаг 5
    Запеченные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Формочки смажьте маслом. Наколите помидоры шпажкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не лопнули от жара и быстрее приготовились.

    Шаг 6
    Запеченные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Слегка посолите и поперчите. Положите перец и лук.

    Шаг 7
    Запеченные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Посыпьте сыром. У меня чанах (соленый), можно взять адыгейский, можно творожный, можно брынзу — по вкусу. Если нужно, еще посолите.

    Шаг 8
    Запеченные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Запекайте минут 20 (зависит от размера помидоров) при температуре 180°C.

    Шаг 9
    Запеченные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Желток отделите от белка.

    Шаг 10
    Запеченные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    В белок насыпьте сушеных трав по вкусу.

    Шаг 11
    Запеченные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Вылейте белок в помидор. Сверху аккуратно выложите желток. Посыпьте тертым твердым сыром

    Шаг 12
    Запеченные помидоры, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте еще раз в духовку. Минут на семь. Я держала десять, поэтому желток слишком сильно запекся, смотрите по вашему вкусу. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий