Овощной салат с тунцом, пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с тунцом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тунец консервированный 100 г
  • фасоль 1 стакан(а)
  • красный лук 0,5 шт.
  • сельдерей 2 шт.
  • оливки 10 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый
  • смесь прованских трав 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Овощной салат с тунцом, пошаговый рецепт с фото

    Подготовить продукты. Фасоль предварительно залить холодной водой и оставить на ночь. На утро бобы промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Отвар слить. Бобы промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Можно использовать уже готовую консервированную фасоль.

    Шаг 2
    Овощной салат с тунцом, пошаговый рецепт с фото

    Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон и нарезать ломтиками. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. В миске соединить отварную красную фасоль и нарезанные колечками оливки. Вместо оливок можно использовать маслины.

    Шаг 3
    Овощной салат с тунцом, пошаговый рецепт с фото

    Добавить в салат сельдерей и красный лук.

    Шаг 4
    Овощной салат с тунцом, пошаговый рецепт с фото

    Для заправки смешать в небольшой по объему емкости оливковое масло, лимонный сок, смесь трав, черный молотый перец и немного соли. Закрыть емкость крышкой и потрясти, чтобы при смешивании образовалась эмульсия. Заправить частью заправки салат и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и полить салат сверху оставшейся заправкой.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий