Красная капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото

Красная капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • чеснок,зубчик 5 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • корень хрена-4 см
  • вода 1,5 л
  • соль 70 г
  • сахар 70 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Капусту вымыть.
    Свеклу вымыть и очистить.
    Свеклу нарезать тонкими кружочками.
    Капусту нарезать крупными кусками.

    Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

    Шаг 2

    На дно стерильной банки выложить листики лаврового листа, душистый горошек, очищенный корень хрена, промытые семена укропа, зубчики чеснока, кружочки свеклы.
    Заполнить банку кусочками капусты.

    Шаг 3

    Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

    Шаг 4
    Красная капуста на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Залить маринадом капусту и закатать
    Перевернуть и укутать до остывания.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий