Помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Заготовки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томатный сок 1 л
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • перец душистый 6 шт.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • уксус 9% 2 ч. л.
  • чеснок — зубчики 4 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры вымыть. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. На дно каждой банки положить душистый перец, перец черный горошком и по одному лавровому листочку.

    Шаг 2
    Помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    Наполнить помидорами банки со специями. Старайтесь делать это довольно плотно, но не сдавливая плоды. Залить помидоры кипящей питьевой водой и оставить на 5-7 минут.

    Шаг 3
    Помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    Томатный сок налить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Затем варить 3 минуты на слабом огне. Влить уксус, перемешать.

    Шаг 4
    Помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    Воду из банок с помидорами слить. Затем залить их кипящим томатным соком. Накрыть подготовленными крышками и закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом. Дать в таком виде остыть.

    Шаг 5
    Помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

    Полностью остывшие банки с помидорами в томатном соке убрать на хранение. На стол такую закуску хорошо подавать в очень холодном виде: так будет вкуснее.

    Полезный совет

    Специи для томатной заливки помидоров варьируйте на свое усмотрение. Можно, например, добавить пару бутонов гвоздики или цельный кориандр: вкус заготовки станет более пряным. 

    Кстати

    Банки, в которых вы будете закатывать помидоры в томатном соке, следует основательно вымыть и затем простерилизовать — в духовке или в микроволновой печи, кто как привык. После этого дайте таре остыть и обсохнуть.
     

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий