Хоровац, икра из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Хоровац, икра из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших баклажана
  • 4 крупных сладких перца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Хоровац, икра из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

    Если вы готовите на природе, обуглите овощи, когда угли еще не прогорели и полыхают открытым огнем. Положите на мангал решетку, на нее – овощи и жарьте, поворачивая, до черноты со всех сторон. Подготовленные таким образом овощи положите в пластиковый пакет, закрутите и оставьте на 10 мин.

    Шаг 2
    Хоровац, икра из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

    Если вы готовите дома, включите все конфорки на плите и положите прямо на газ или на электрическую конфорку баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запеките под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.

    Шаг 3
    Хоровац, икра из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

    Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.

    Шаг 4
    Хоровац, икра из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

    Мелко нарежьте лук. У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к баклажанам и перцу вместе с луком, посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 5

    Заправьте икру соком лимона и растительным маслом и подавайте.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий