Ролл-пирог с начинкой , пошаговый рецепт с фото

Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • фарш мясной — 200 г
  • грибы — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • приправа для мяса — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • белок яичный — 1 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • соль
  • Для теста:

  • мука пшеничная — 70 г
  • молоко (теплое) — 210 мл
  • дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • Дополнительно:

  • желток яичный — 1 шт.
  • масло топленое (для смазки пирогов) — 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.

    Шаг 2
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.

    Шаг 3
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Добавляем в миску оставшееся теплое молоко (110 мл), опару и перемешиваем.

    Шаг 4
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто. В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

    Шаг 5
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Собираем тесто в ком, кладем в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2 раза, ~1 час.

    Шаг 6
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.

    Шаг 7
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.

    Шаг 8
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Добавляем фарш, приправу, соль и перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем прессованный чеснок, сливочное масло и куриный белок.

    Шаг 9
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Начинку можно оставить в таком виде или приготовить нежнее, т. е. перемолоть блендером.

    Шаг 10
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Подошедшее тесто обминаем.

    Шаг 11
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    И делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г — для роллов. И 1 часть 130 г — для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, …

    Шаг 12
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    ….а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.

    Шаг 13
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Две части теста по 260 г (для роллов), раскатываем в прямоугольные пласты 30*22 см.

    Шаг 14
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Кладем начинку.

    Шаг 15
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см…

    Шаг 16
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    … и скатываем в рулоны.

    Шаг 17
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Перекладываем роллы на застеленный пекарской бумагой противень и закрываем заготовки пленкой.

    Шаг 18
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.

    Шаг 19
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка «приклеиваем» фигурки на роллы.
    Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.

    Шаг 20
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Затем переводим температуру на 190 С. Смазываем заготовки взбитым желтком и отправляем в печь.

    Шаг 21
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.

    Шаг 22
    Ролл-пирог с начинкой  , пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита!
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий