В Перми пройдёт отборочный этап чемпионата мира по приготовлению пиццы

В Перми пройдёт отборочный этап чемпионата мира по приготовлению пиццы

Рекордсмены России по изготовлению пиццы поборются в Перми за выход на Чемпионат мира. Об этом сообщает пресс-служба НАК. Проводимый в рамках олимпиады кулинарного искусства «Легенда» чемпионат по приготовлению пиццы станет официальным отборочным этапом на первенство мира, которое пройдет в итальянской Парме.

Пиццайло будут состязаться 10-12 сентября на заводе Шпагина. Отбор будет проходить в  7 номинациях. Участники должны будут изготовить кулинарный «бестселлер» по традиционным и новым рецептам, в дуэте (пиццайло и шеф-повар). Кроме того, будут бить рекорды прошлых соревнований – растягивать до максимального размера полукилограммовый шар теста, на скорость раскатывать болл до пластины диаметром в 30 см. Тесто при этом не должно порваться.

В Пермь приедут рекордсмены России: пиццайоло Максим Романов делает растяжку теста для пиццы до 30 см за 56 секунд, а Александру Богданову принадлежит чемпионство России по растягиванию пиццы – 102 см, а его неофициальный рекорд – 114 см. В этом году Александр участвует в чемпионате уже в качестве судьи.

11 сентября пройдут соревнования по пицца-акробатике: в этом виде спорта участники буквально в воздухе делают тесто для пиццы, совершая «акробатические» трюки. От Пермского края в чемпионате пиццайоло примет участие команда из 7 человек под руководством Ахмеда Охунова, победителя чемпионата Chef a la Russe среди юниоров (2016) и обладателя золотых медалей PIR Expo и World Skills Russia.

Кулинарный чемпионат «Легенда» пройдет в Перми во второй раз. В 19 номинациях будут определены лучшие кулинары страны. Вход бесплатный, но количество зрителей ограничено в связи с противоэпидемиологическими мерами.
Источник www.gotovim.ru