Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 1 шт.
  • рис басмати 80 г
  • изюм без косточек 1 горсть
  • курага 5 шт.
  • чернослив без косточек 5 шт.
  • вишня вяленая 1 горсть
  • черешня вяленая 1 горсть
  • грецкие орехи 5 шт.
  • мед 2 ч.л.
  • соль морская
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

    У тыквы отрезать верхушку, вычистить семена.

    Шаг 2
    Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

    Сушеные и вяленые фрукты (вишня и черешня) залить холодной водой на 30 минут. Промыть проточной водой.

    Шаг 3
    Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

    Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крупные ягоды и орехи нарезать ножом.

    Шаг 4
    Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

    Смешать подготовленные ягоды, орехи, мед с рисом. Этой смесью нафаршировать тыкву, добавить сливочное масло. Закрыть верхней частью тыквы. Тыкву обернуть фольгой, смазанной растительным маслом. Еще укутать фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час, до мягкости тыквы.
    Тыкву вынуть из духовки, снять фольгу и нарезать порционно.

    Шаг 5
    Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

    В нашей семье это блюдо хорошо идет на завтрак. Друзья, готовьте в сезон тыквы такую вкусноту — красиво, полезно!
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий