Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдерей черешковый — 200 г
  • индейка (филе грудки) — 200 г
  • яблоки (небольшие) — 2 шт.
  • картофель (крупный) — 2 шт.
  • вода — 1,5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры (сливовидные, небольшие) — 2 шт.
  • мука пшеничная (без горок) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • пряности (мелисса, чабер, розмарин)
  • перец черный
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

    Подготовим продукты.

    Шаг 2
    Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

    Очищенный картофель и сельдерей, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (1 л) до полуготовности.

    Шаг 3
    Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

    Добавляем очищенные от шкурки и семечек, порезанные дольками яблоки и сухие пряные травы: мелиссу, чабер и розмарин. Варим до готовности.

    Шаг 4
    Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

    Затем бульон сливаем через сито, а варево перекладываем в чашу блендера.

    Шаг 5
    Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

    Очищаем чеснок и репчатый лук. Зубчики чеснока нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до появления аромата. Затем чеснок удаляем, масло оставляем.

    Шаг 6
    Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

    На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

    Шаг 7
    Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

    Добавляем 2 небольших помидорчика, порезанных дольками и тушим до их мягкости.

    Шаг 8
    Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем пассеровку в чашу блендера.

    Шаг 9
    Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

    Филе грудки нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (0,5 л) до готовности.
    Мясной бульон сливаем и смешиваем с оставшимся бульоном (овощным-фруктовым).

    Шаг 10
    Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

    Отваренное мясо перекладываем в чашу блендера.

    Шаг 11
    Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

    Добавляем 2-3 ст. л. бульона и измельчаем массу до однородности.

    Шаг 12
    Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

    От бульона отливаем 0,5 стакана жидкости. Остальной бульон смешиваем с пюре и на слабом огне доводим до кипения.

    Шаг 13
    Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

    Для того, чтобы загустить суп, смешиваем муку с охлажденным бульоном (0,5 стак.) и небольшой струйкой выливаем в кипящий суп. Пробуем на соль.
    Периодически перемешивая, доводим суп до кипения и небольшого загустения. Ароматный и вкусный суп готов!

    Шаг 14
    Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

    Подавая суп-пюре к столу, посыпьте его зеленью, украсьте и дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.

    Шаг 15
    Нежный суп-пюре из индейки , пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита!
    Источник www.gastronom.ru