Мясные рулетики по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

Мясные рулетики по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

Мясные рулетики по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телятина 450 г
  • моцарелла 70 г
  • ветчина холодного копчения 100 г
  • баклажаны 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • базилик 1 пучок(а)
  • петрушка рубленая 2 ч.л.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • уксус красного вина 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Мясные рулетики по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, пересыпать солью, оставить на 20-30 минут

    Шаг 2
    Мясные рулетики по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

    Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать измельченным чесноком, посолить, поперчит

    Шаг 3
    Мясные рулетики по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

    Моцареллу нарезать небольшими кусочками, лук и помидоры – тонкими кольцами.

    Шаг 4
    Мясные рулетики по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами.На отбивную выложить колечко помидора, лука, листья базилика и кусочек моцареллы.

    Шаг 5
    Мясные рулетики по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

    Свернуть мясной рулет и обернуть его беконом.

    Шаг 6
    Мясные рулетики по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

    Выложить мясной рулетик на полоску баклажана, завернуть и закрепить шпажкой.
    Включить духовку на 220°С.

    Шаг 7
    Мясные рулетики по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить рулетики по 5 минут с каждой стороны. Удалить шпажки.

    Шаг 8
    Мясные рулетики по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

    Переложить рулетики в форму для запекания (если у вас большая сковорода со съемной ручкой, то можно и в ней запекать), полить винным уксусом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и довести до готовности в духовке 10-15 минут.

    Шаг 9
    Мясные рулетики по-итальянски, пошаговый рецепт с фото

    Подавать со свежими овощами.
    Источник www.gastronom.ru