Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 шт.
  • орехи грецкие 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • чеснок 4 шт.
  • масло оливковое 40 г
  • петрушка 1 пучок(а)
  • кинза 0,5 пучок(а)
  • соль 3 г
  • сахар 6 г
  • хмели- сунели 1 г
  • кориандр 1 г
  • чили 1 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2
    Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны нарезать вдоль, крепко посолить, вымочить в холодной воде 20 мин., чтобы избавиться от горечи.

    Слышала, что есть сорта баклажанов, которые не горчат, но я не рискую.

    Шаг 3
    Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

    К половине грецких орехов добавить холодное масло, половину петрушки и кинзы.

    Шаг 4
    Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

    Туда же 3 зубчика чеснока и красный острый перец.
    Красный перец очистить от семян, вымыть потом руки.

    Шаг 5
    Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

    Измельчить все до однородной пасты, дать стабилизироваться в холодильнике 15 мин.

    Шаг 6
    Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

    Вымоченные баклажаны надрезать вдоль и поперек. Так они будут легче резаться на тарелке и будет удобнее есть. Полейте половиной оливкового масла.

    Шаг 7
    Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

    Смазать баклажаны масляно -ореховой пастой и отправить в духовку на 15 минут. Температура 200С

    Шаг 8
    Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

    Мелко порубите лук и чеснок. Поджарьте их до золотистости на оставшемся масле с половиной грецких орехов. Выложите мякоть помидоров. Доведите до вкуса солью и сахаром, добавьте хмели-сунели, зелень и кориандр. Дайте покипеть пару минут.

    Шаг 9
    Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

    Запеченные баклажаны полить томатным соусом и отправить допекаться еще на 15 мин.

    Шаг 10
    Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

    Немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий