Салат «Бакат», пошаговый рецепт с фото

Салат "Бакат", пошаговый рецепт с фото

Салат "Бакат", пошаговый рецепт с фото

Салат "Бакат", пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Овощной калейдоскоп

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 кг
  • болгарский перец 1 кг
  • морковь 500 г
  • помидоры 1,5 кг
  • чеснок 200 г
  • растительное масло 500 мл
  • сахар 150 г
  • соль 50 г
  • острый перец 2 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • укроп 1 пучок(а)
  • уксус 9% 100 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат "Бакат", пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2
    Салат "Бакат", пошаговый рецепт с фото

    Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

    Шаг 3
    Салат "Бакат", пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны нарезать на крупные кусочки.

    Шаг 4
    Салат "Бакат", пошаговый рецепт с фото

    Помидоры, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешать и довести до кипения.

    Шаг 5
    Салат "Бакат", пошаговый рецепт с фото

    В кипящий соус добавить баклажаны, перец и морковь.

    Шаг 6
    Салат "Бакат", пошаговый рецепт с фото

    Перемешать и тушить на среднем огне, минут 25 -30.

    Шаг 7
    Салат "Бакат", пошаговый рецепт с фото

    Добавить нашинкованную зелень укропа и петрушки, перемешать и тушить еще примерно 10 минут.

    Шаг 8
    Салат "Бакат", пошаговый рецепт с фото

    Салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутав, оставить до полного остывания.

    Шаг 9
    Салат "Бакат", пошаговый рецепт с фото

    Данный салат- отличная овощная закуска, которая украсит собою праздничный стол и подходит к любым вторым блюдам.
    Источник www.gastronom.ru