Пирог с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Пирог с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • зеленые яблоки среднего размера – 6 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • клюква – 150 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Тесто для пирога с яблоками и клюквой достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе в один слой. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

    Шаг 2
    Пирог с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Яблоки для начинки пирога вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими дольками.

    Шаг 3
    Пирог с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Две трети теста раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, так, чтобы края пласта выступали за границы емкости. Смажьте растопленным маслом. Сверху распределите ломтики яблок и клюкву. Посыпьте сахаром.

    Шаг 4
    Пирог с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку. Края защипните. Сделайте несколько надрезов на поверхности будущего пирога с яблоками и клюквой, смажьте ее яйцом. Выпекайте 40 минут при 180°C.

    Полезный совет

    Пирог с яблоками и клюквой можно сделать открытым, с «решеткой». Для этого часть теста нарежьте полосками, выложите на начинку и переплетите. И не забудьте смазать ее яйцом, чтобы верх хорошо подрумянился.

    Кстати

    Чтобы текстура пирога с яблоками и клюквой стала более интересной, добавьте в начинку рубленые грецкие орехи. Только не измельчайте их в блендере: они не должны превратиться в «муку».
     

     

    Источник www.gastronom.ru