Варенье из дыни и бананов, пошаговый рецепт с фото

Варенье из дыни и бананов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дыня – 0,75 кг
  • сахар – 0, 8 кг
  • лимон – 2 шт.
  • бананы – 0,4 кг
  • водка – 200 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Промыть дыню, обсушить, порезать на 4 части. Очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и положить в большой таз вместе с сахаром. Прикрыть полотенцем и оставить на всю ночь.

    Шаг 2

    После переложить все в глубокую кастрюлю, влить сок 1 лимона, хорошо перемешать. Затем проварить 30 минут на медленном огне.

    Шаг 3

    Второй лимон вымыть, обсушить, нарезать тоненькими кусочками.

    Шаг 4

    Добавить к дыне бананы (по желанию) и лимон.

    Шаг 5

    Варить все это надо на среднем огне, пока плоды не превратятся в пюре. Увеличить огонь и продолжить варить, пока варенье не превратится в густую массу.

    Шаг 6

    Когда варенье приготовится, нужно снять его с плиты, убрать пенки, охладить.

    Шаг 7

    Выложить охлажденное варенье в подготовленные банки. Накрыть пористым бумажным диском, смоченным водкой, и плотно закрыть крышкой.
    Источник www.gastronom.ru