Солёные зелёные помидоры с горчицей, пошаговый рецепт с фото

Солёные зелёные помидоры с горчицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкие зелёные помидоры 5 кг
  • чеснок головка 2 шт.
  • укроп сухие стебли и зонтики 1 пучок(а)
  • рассол
  • сахар 1 стакан(а)
  • соль 0.5 стакан(а)
  • горчичный порошок 50 г
  • черный перец горошком 1 ч.л.
  • душистый перец горошком 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах зубочистками. Чеснок очистить и нарезать дольками, укроп – крупными кусочками. Уложить помидоры в эмалированное ведро или кастрюлю, пересыпая чесноком и укропом.

    Шаг 2

    В воде растворить соль, сахар, положить специи и прокипятить. После того как рассол остынет, добавить в него горчицу, размешать и дать настояться. Когда рассол станет прозрачным, залить им помидоры. Сверху положить чистую ткань и гнёт.

    Шаг 3

    Помидоры держать 2 – 3 дня в тепле, затем вынести в холодное место на 3 дня. И можно дегустировать. Очень вкусно с отварной картошкой, с мясными блюдами и курицей, в составе салатов и винегретов. Хранить на холоде.
    Источник www.gastronom.ru