Яблочный сыр, пошаговый рецепт с фото

Яблочный сыр, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты наших бабушек

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 7 кг
  • сахар 2 кг
  • корица 6 щепоток
  • ваниль 3 щепотки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками, перемешать с сахаром и поставить под гнёт на 36 часов. Затем слить образовавшийся сок и выпарить половину его объёма в открытой посуде.

    Шаг 2

    Залить яблоки получившимся сиропом и варить на медленном огне 2,5 часа. При желании за полчаса до окончания варки можно бросить в кастрюлю дольки 2-3 яблок, чтобы в сыре наблюдались светлые прожилки. По вкусу можно добавить ваниль, корицу.

    Шаг 3

    Полученную массу сложить в полотняный мешочек, который затем положить под гнет, дабы стекла оставшаяся жидкость. После этого подвешиваем его и ждем, пока сыр высохнет и дозреет.

    Шаг 4

    Сыр в сухом прохладном месте хранится не один год. Хотя ему это редко удается, так как съедают его достаточно быстро.
    Источник www.gastronom.ru