Перец, фаршированный баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 кг сладкого перца
  • 3 кг баклажанов
  • 1 кг моркови
  • 500 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • Для заливки:

  • 2 средние луковицы
  • 3 л томатного сока или протертых помидоров
  • 2–3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл белого винного уксуса
  • 15 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • растительное масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Перец, фаршированный баклажанами, пошаговый рецепт с фото

    Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и по частям обжарьте баклажаны до мягкости.

    Шаг 2

    Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, 15 мин.

    Шаг 3

    Соедините обжаренные лук, морковь и баклажаны в небольшой миске или кастрюле. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для фарширования перца готова.

    Шаг 4
    Перец, фаршированный баклажанами, пошаговый рецепт с фото

    Перед тем, как фаршировать перец, вымойте его и обсушите. Срежьте верх в виде крышечки, удалите плодоножки и семена. Наполните начинкой и положите в широкую кастрюлю.

    Шаг 5
    Перец, фаршированный баклажанами, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте заливку. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле, 5 мин. Вскипятите томатный сок, добавьте специи, соль, сахар и обжаренный лук, залейте перцы. Доведите до кипения и варите 30 мин. За 5 мин. до окончания приготовления влейте уксус.

    Шаг 6

    Выньте фаршированные стручки перца из кастрюли и уложите в горячие стерилизованные банки. Залейте томатной заливкой и закатайте крышками. Храните в сухом прохладном месте.

    Полезный совет

    Банки для перца, фаршированного баклажанами, можно простерилизовать в духовке. Поместите банки на решетку горлышками вниз. Поставьте в холодную духовку. Нагрейте ее до 150°С и держите банки 10-25 минут в зависимости от объема (чем он меньше — тем меньше время стерилизации).

    Кстати

    Чтобы перец, фаршированный баклажанами, получился не слишком жирным, овощи после обжаривания выкладывайте на бумажные полотенца, которые отлично впитывают лишнее масло.
     

    Источник www.gastronom.ru