Вкусное лечо на зиму, пошаговый рецепт с фото

Вкусное лечо на зиму, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Заготовки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры (перекрученные) 2 л
  • перец болгарский (без семян) 1 кг
  • лук репчатый (чищенный) 500 г
  • морковь (чищенная) 500 г
  • масло растительное 250 мл
  • сахар (с небольшими горками) 4 ст.л.
  • соль (с большой горкой) 1 ст.л.
  • уксусная кислота (70%) 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Помидоры залить кипятком минут на 5, воду слить, снять шкурку, перекрутить на мясорубке или пробить блендером.

    Шаг 2

    Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь тушить в масле до мягкости минут 20.

    Шаг 3

    Перец порезать крупной соломкой. Помидоры и перец кипятить минут 20 на среднем огне, добавить тушеные лук с морковью, соль и сахар, кипятить ещё минут 20 все время помешивая.

    Шаг 4

    В конце добавить уксусную кислоту. Сложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания. Получилось 3,5 литра.
    Источник www.gastronom.ru