«Мотовилихинские заводы» изготовили самую большую в России сковородку

«Мотовилихинские заводы» изготовили самую большую в России сковородку

«Мотовилихинские заводы» изготовили самую большую в России сковородку из нержавеющей стали. Его диаметр составляет 2,61 метра и глубина – 35 см. Высота сковороды с подставкой достигает одного метра, а вес — 250 кг. Гигантский сотейник рассчитан на приготовление 2500 порций.

Производство сковороды и подставки на Мотовилихе заняло около месяца. Для ее изготовления использовали прокатные листы из пищевой нержавеющей стали, толщиной 5 мм. С помощью специальной машины был вырезан круг и боковые части, которые загнули до нужной формы с помощью листогибочной машины. После чего, заготовку отправили на сварочные работы.

Первое блюдо «Жаркое по-уральски с полбой» будет приготовлено на сковороде в рамках кулинарного фестиваля «Повара без границ», который пройдет 14 августа на авиабазе «Сокол». Готовить на новой сковороде будут одновременно несколько поваров. В это время сотейник будет находиться на специальной подставке высотой 65 см, на которой установят газовые конфорки. В дальнейшем ее планируют использовать на крупных краевых мероприятиях.
Источник www.gotovim.ru