Джем из груш на яблочном соке, пошаговый рецепт с фото

Джем из груш на яблочном соке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг небольших крепких пряных груш
  • 800 г сахара
  • 300 мл фильтрованного яблочного сока
  • сок половины лимона
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Груши очистите, разрежьте пополам , удалите сердцевину. Нарежьте средними кусочками. Сбрызните лимонным соком и засыпьте сахаром. Несколько раз встряхните миску, чтобы сахар распределился равномерно. Уберите в холодильник на 24 ч.

    Шаг 2

    Переложите содержимое миски в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и варите на слабом огне до загустения. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
    Источник www.gastronom.ru