Перец острый маринованный, пошаговый рецепт с фото

Перец острый маринованный, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Заготовки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец острый 0,3 кг
  • чеснок
  • укроп (зонтики)
  • хрен
  • уксус 70%
  • соль
  • сахар
  • вода
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.

    Шаг 2

    На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец.

    Шаг 3

    Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 мин., слить.
    Повторить этот шаг.

    Шаг 4

    Залить маринадом:
    На 1 литр воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара (с небольшой горкой). Закипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и закрыть крышкой.
    Источник www.gastronom.ru