Пышные оладушки из кабачков и помидоров, пошаговый рецепт с фото

Пышные оладушки из кабачков и помидоров, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних кабачка
  • 2 крупных помидора
  • 1 сладкая крымская красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • по 3 веточки петрушки и мяты
  • 140 г брынзы
  • 100 г черствого хлеба
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 1 ч. л. сушеных базилика, орегано и майорана
  • соль, свежемолотый черный и белый перец
  • оливковое масло для жарения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    При желании очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.

    Шаг 2

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Натрите кабачки на крупной терке, смешайте с подготовленными помидорами, луком и чесноком.

    Шаг 3

    Натрите на мелкой терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров и кабачков, приправьте сухими базиликом, орегано и майораном, перемешайте, оставьте на 30 мин.

    Шаг 4

    Порубите листочки мяты и петрушки как можно мельче. Разомните брынзу вилкой, добавьте вместе с зеленью в овощную массу, перемешайте.

    Шаг 5

    Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.

    Шаг 6

    Разогрейте в сковороде масло. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. овощного теста и скатывайте в шарик, затем расплющивайте.

    Шаг 7

    Обжаривайте оладушки партиями до золотисто-коричневого цвета, готовые оладушки выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте оладушки горячими.
    Источник www.gastronom.ru