Порционный киш с курицей, пошаговый рецепт с фото

Порционный киш с курицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриных грудок
  • 250 гр слоеного теста
  • 1 средняя луковица
  • 8 помидоров черри
  • 100 г бекона
  • 2 яйца
  • 220 мл сливок 30% жирности
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Порционный киш с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Очистите и измельчите лук. Бекон нарежьте кубиками 1 см. Куриные бедрышки обработайте на филе и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите бекон на сковороду, поставьте на средний огонь, жир. Добавьте лук и курицу, обжаривайте, помешивая, 10 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.

    Шаг 2
    Порционный киш с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 ‘С. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности.

    Шаг 3
    Порционный киш с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте тесто на 4 квадрата, каждый раскатайте, уложите в глубокие порционные формочки для запекания объемом 300-350 мл так, чтобы бортики были закрыты. Часто наколите тесто вилкой. Разложите на тесто курицу с беконом и луком, залейте яичной смесью, украсьте половинками черри. Запекайте киши в центре духовки до готовности теста и начинки, примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.
    Источник www.gastronom.ru