Соленые помидорчики с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Соленые помидорчики с базиликом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг помидоров черри среднего размера
  • 1 средний пучок зеленого базилика
  • 100 г соли
  • по 2 ч. л. черного и душистого перца горошком
  • 1 головка чеснока
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сварите рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варите, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и полностью остудите.

    Шаг 2

    Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 мин. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок.

    Шаг 3

    На дно посуды для засолки положите половину базилика и чеснока. Выложите помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите оставшийся чеснок и базилик. Накройте кругом или тарелкой, сверху положите груз.

    Шаг 4

    Выдержите при комнатной температуре 5 дней, затем переложите в стерилизованные банки, закройте и поместите в прохладное место.
    Источник www.gastronom.ru