Теплый салат из пасты и креветок, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат из пасты и креветок, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очищенных креветок
  • 300 г любой пасты среднего размера
  • 1 большой сладкий желтый перец
  • 200 г помидоров черри
  • 1 банка (400 г) смеси маслин и оливок
  • 100 г свежего шпината
  • 3 ст. л. базиликового песто
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте.

    Шаг 2

    Креветки очистите, быстро обжарьте в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин.

    Шаг 3

    У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки.

    Шаг 4

    Если маслины и оливки с косточками, раздавите их ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки-маслины вдоль пополам.

    Шаг 5

    Песто смешайте с 3 ст. л. масла, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты салата с песто и подавайте.
    Источник www.gastronom.ru