Нектариновый сорбет с пряностями, пошаговый рецепт с фото

Нектариновый сорбет с пряностями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г очень спелых нектаринов
  • 4 яичных белка
  • 170 г сахарной пудры
  • сок и цедра 1 лимона
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. молотого кардамона
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите имбирь, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко.

    Шаг 2

    На нектаринах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Удалите у нектаринов косточки.

    Шаг 3

    Нарежьте 3 нектарина небольшими кубиками, полейте половиной лимонного сока, дайте постоять 5 мин.

    Шаг 4

    Остальные нектарины вместе с оставшимся лимонным соком, имбирным соком и кардамоном измельчите блендером в гладкое пюре. Смешайте пюре и кусочки персиков, добавив цедру.

    Шаг 5

    Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая, блестящая масса.

    Шаг 6

    При помощи силиконовой лопаточки в три приема добавьте в персиковое пюре взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Приготовьте сорбет в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч. Каждые 20 мин. взбивайте миксером.
    Источник www.gastronom.ru