Банановый хлеб, пошаговый рецепт с фото

Банановый хлеб, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний очень спелый банан
  • 350 г муки
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 70 мл свежего цельного молока
  • 1 среднее яйцо С1
  • 40 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 30 г сахара
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Просейте муку с сухим молоком и солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте до однородности.

    Шаг 2

    В другой миске разомните очищенный банан в гладкое пюре, добавьте свежее молоко и яйцо, перемешайте до однородности.

    Шаг 3

    Выложите банановую смесь в сухую массу и вымесите гладкое эластичное тесто, в самом конце добавив мягкое сливочное масло. Сформируйте из теста шар, положите в чистую миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 равные части, обомните, сформируйте 2 шара, накройте пленкой, оставьте на 10 мин. Смажьте маслом 2 формы размером 22х6х10 см.

    Шаг 5

    Каждый шар теста раскатайте в овал шириной примерно 20 см. Скатайте в рулет, защипните открытые края. Нарежьте рулет поперек на куски шириной примерно 2 см (можно не прорезать до конца). Выложите нарезанные рулеты в подготовленные формы, накройте пленкой, оставьте подниматься на 1 ч.

    Шаг 6

    Выпекайте в центре духовки 17–20 мин. Горячий хлеб смажьте маслом. Подавайте чуть теплым, но лучше полностью остывшим.
    Источник www.gastronom.ru