Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту), пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту), пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг помидоров-сливок
  • 300 г белого лука
  • 30 г чеснока
  • по 10 г укропа, петрушки и базилика
  • 20 г душистого растительного масла
  • Для маринада:

  • 3 л отфильтрованной воды
  • 7 мл уксуса (не 70, а именно 7!)
  • 110 г сахара
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листочка
  • 5 г острого красного молотого перца
  • 45 г нейодированной соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для маринада смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и дождитесь, пока соль и сахар растворятся. Остудите примерно до 50 °С.

    Шаг 2

    Помидоры бланшируйте в кипящей воде, переложите в ледяную воду, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры вдоль на четвертинки, выложите в банки.

    Шаг 3

    Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите и очистите. Зелень крупно порубите. Добавьте чеснок, лук и зелень к помидорам, полейте душистым маслом и залейте маринадом.

    Шаг 4

    Полностью остудите, поставьте в холодное место минимум на 2 дня.
    Источник www.gastronom.ru