Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крыжовника
  • 1,2 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ягоды для варенья из крыжовника через мясорубку. Отрежьте у крыжовника хвостики, промойте ягоды в холодной воде и откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

    Шаг 2
    Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

    Проверните подготовленный крыжовник через мясорубку с крупной решеткой. Перелейте получившееся пюре в широкую кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду и хорошо перемешайте.

    Шаг 3
    Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь и, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь, тщательно снимите пену. Варите варенье, часто помешивая, до загустения, 50 мин.

    Шаг 4
    Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

    Готовое варенье снимите с огня, переставьте кастрюлю на решетку и оставьте до полного остывания. За это время варенье еще загустеет. Переложите варенье в чистые, сухие банки и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.

    Полезный совет

    Варенье из крыжовника через мясорубку можно сварить из крыжовника любого цвета: желтого, зеленого, красного и даже черного. Самые сладкие ягоды темных цветов, в них можно положить сахара на 100 г меньше.

    Кстати

    Для варенья из крыжовника через мясорубку нужно выбрать спелые, сочные ягоды. Чтобы оценить спелость, нужно потрогать ягоды. Твердые ягоды — недозрелые, слишком мягкие, с кашеобразной серединой — переспелые.

    Источник www.gastronom.ru