Овощи на барбекю, пошаговый рецепт с фото

Овощи на барбекю, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних кабачка
  • 3 больших баклажана
  • 2 большие красные луковицы
  • 3 сладких перца разного цвета
  • 1 гранат
  • 1 средний пучок кинзы или петрушки
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной 2 см. Смажьте маслом с обеих сторон и посолите. Лук очистите и нарежьте толстыми (2–3 см) перьями. Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки и очистите. Смажьте маслом лук и перец, все овощи посолите.

    Шаг 2

    Очистите гранат от пленок и кожуры. Для заправки отрежьте стебли кинзы/петрушки, тщательно промойте и мелко нарежьте. Сложите в блендер вместе с очищенным чесноком, соком и цедрой лимона, посолите, поперчите, измельчите в пасту. Не выключая мотор, влейте оставшееся оливковое масло.

    Шаг 3

    Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.

    Шаг 4

    Обжарьте овощи на средних углях до готовности, переворачивая раз в 1 мин. Нарежьте удобными для еды кусочками, выложите на блюдо, полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами и листочками зелени.
    Источник www.gastronom.ru