Испанский виноградный гаспачо, пошаговый рецепт с фото

Испанский виноградный гаспачо, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г белого винограда без косточек
  • 4 средних огурца
  • 4–6 черешков сельдерея
  • 1 средний пучок зеленого базилика
  • 4 толстых стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • белый виноградный уксус
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лед
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Снимите виноградины с веточек, сложите в блендер. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте к винограду.

    Шаг 2

    Мелко порубите базилик с зеленым луком и чесноком, посыпав солью. Добавьте в блендер.

    Шаг 3

    Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

    Шаг 4

    Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.
    Источник www.gastronom.ru