Заливной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 200 мл сметаны
  • 130 г сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • панировочные сухари для подготовки формы
  • 350 г абрикосов
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Заливной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 26 см для заливного пирога с абрикосами: смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно по всей площади. Излишки сухарей стряхните.

    Шаг 2
    Заливной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Растопите сливочное масло на огне или в микроволновой печи и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, сахаром и солью, хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

    Шаг 3
    Заливной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Слегка взбейте венчиком яйца в отдельной миске, достаточно, чтобы белок и желток смешались. Добавьте взбитые яйца в сметано-масляную смесь, хорошо размешайте.

    Шаг 4
    Заливной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Просейте муку с разрыхлителем и содой, хорошо размешайте венчиком. Всыпьте мучную смесь в тесто для заливного пирога и размешайте, чтобы не было комков.

    Шаг 5
    Заливной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, а затем нарежьте на четвертинки. Выложите абрикосы в форму.

    Шаг 6
    Заливной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Залейте абрикосы тестом, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте заливной пирог с абрикосами в духовку и выпекайте до готовности, 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если воткнуть шпажку в тесто, она должна выходить абсолютно сухой.

    Шаг 7
    Заливной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте готовый пирог из духовки и поставьте на решетку в форме, остужайте 30 мин. Затем проведите столовым ножом вдоль бортиков формы и аккуратно переверните пирог на тарелку. Переверните с тарелки пирог на блюдо и полностью остудите.

    Полезный совет

    Чтобы сделать тесто для заливного пирога с абрикосами более нежным, добавьте в смесь сметаны и масла 150 мл натурального йогурта или 100 мл жирных сливок.

    Кстати

    Если вы купили не очень вкусные абрикосы, используйте их для приготовления заливного пирога с абрикосами. Нарезанные абрикосы присыпьте 2-3 ст. л. сахара и сбрызните лимонным соком, оставьте на 30 мин. Не забудьте откинуть абрикосы на дуршлаг и отцедить жидкость перед добавлением в пирог.

    Источник www.gastronom.ru