Окрошка возглавила рейтинг лучших летних блюд

Окрошка возглавила рейтинг лучших летних блюд

Автор: Аглая Чайковская

pixabay.com  /  Aviavlad

Окрошка является идеальным блюдом для жаркой погоды. Она сочетает освежающую прохладу и массу полезных свойств, считает шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын.

Заправлять окрошку можно разными напитками в зависимости от вкусовых предпочтений. Классические варианты готовятся с добавлением кефира или кваса. Любителям необычных вкусов понравится окрошка на растительном молоке или йогурте, а в квас можно добавить теплое пиво или немного самбуки, пояснил повар в беседе с радио Sputnik.

Такое лакомство подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Для снижения калорийности вареные овощи можно заменить на свежие. Вместо колбасы лучше использовать отварное филе индейки, а для заправки взять кефир с минимальным процентом жирности.

«Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу», — пояснил повар.

Водителям стоит быть внимательнее с употреблением окрошки, если она приготовлена на квасе. Особенно это касается домашнего напитка, в котором используется технология брожения.
Источник www.gotovim.ru